ООО Региональный оператор «Эко-Сити»: (https://roecocity.ru) информирует юридических лиц г.Баймак и Баймакского района о необходимости заключить договоры на транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО).

53 0

 

Это требование прописано в п. 4 ст. 24.7 федерального закона №89 «Об отходах производства и потребления». Согласно Постановлению Правительства РФ №1156 с момента начала работы регионального оператора (с 01.01.2019г.) ранее заключённые договоры по вывозу ТКО аннулируются.

Договор на оказание услуги по обращению с ТКО будет заключен в виде публичной оферты (региональный оператор обязан заключить договор в такой форме с каждым обратившимся собственником ТКО).

Для собственников зданий и помещений договор считается заключенным, если стороны совершают обусловленные им действия: граждане складируют ТКО в установленных местах накопления, а региональный оператор их вывозит. По итогам первого месяца работы регоператор направляет собственнику квитанции на оплату услуги.

 

Для заключения договора с ООО РО «Эко-Сити» представителям юридических лиц необходимо представить в договорную группу компании следующий пакет документов, оформленный в установленном порядке:

  1. Заявка потребителяна имя Генерального директора ООО РО «Эко-Сити» Земскова Семёна Геннадиевича с указанием:

1.1. Реквизитов потребителя:

— для юридического лица — полное наименование, основной государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц и дата ее внесения в реестр, фактический адрес, индивидуальный номер налогоплательщика, банковские реквизиты и документы, удостоверяющие право лица на подписание договора на оказание услуг по обращению с ТКО;

— для индивидуального предпринимателя — основной государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата ее внесения в реестр, адрес регистрации по месту жительства, индивидуальный номер налогоплательщика и банковские реквизиты;

1.2. Сведений о виде хозяйственной и (или) иной деятельности, осуществляемой потребителем, сведений о количестве и составе образующихся ТКО за год, паспорта отходов, количественных показателей, соответствующих видам деятельности (категориям), определенным Постановлением Правительства РБ №466 от 12.10.2017 г. (количество рабочих мест, сотрудников, площадь и т.д.);

1.3. Способа накопления ТКО, вида и объем контейнера, (бункера и т.д.), схемы размещения места накопления (место размещения контейнер) и графика вывоза ТКО;

  1. К заявке потребителя прилагаются следующие документы:

2.1. Для собственника юридического лица:

— учредительные документы (устав предприятия, решение о назначении руководителя, ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ);

— карта партнера.

Для собственника индивидуального предпринимателя:

— основной государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата ее внесения в реестр, адрес регистрации по месту жительства, индивидуальный номер налогоплательщика и банковские реквизиты.

2.2. Документы, подтверждающие право собственности: выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, либо договор аренды, зарегистрированный в Росреестре, либо договор о передаче муниципального имущества на праве оперативного управления с приложением Постановления Администрации муниципального района;

 

Пакет документов необходимо направить одним из удобных способов:

Лично принести в абонентский отдел, расположенный по адресу: г. Баймак, проспект С.Юлаева д.32 каб. 207 (здание Сбербанка, 2 этаж). Часы приёма: 9:00 – 18.00 (обед 13.00 — 14.00)

Заказным письмом по адресу: 453630, республика Башкортостан, г. Баймак, проспект С.Юлаева д.32 каб. 207 (здание Сбербанка, 2 этаж).

 

Все вопросы можно задать по телефонам менеджеров договорной группы в г.Баймак: 8 960 800 92 75,  8 960 800 93 25 ежедневно с 09:00 час до 18:00 час.

Обращаем внимание на ответственность, предусмотренную ст. 8.2 КоАП Российской Федерации за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Подобное нарушение влечет наложение административного штрафа:

— на граждан — от 1000 до 2000 рублей;

— на должностных лиц — от 10000 до 30000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

— на юридических лиц — от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Во избежание нарушений экологической безопасности, законодательных норм просим в кратчайшие сроки заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами с Региональным оператором «Эко-Сити».

About The Author